Pasantía como auxiliar de Ingeniería Civil en la empresa H.S Construcciones y soluciones S.A.S de la ciudad de Tunja (2022)
El presente informe da a conocer el desarrollo de la pasantía realizada dentro de la empresa H.S CONSTRUCCIONES Y SOLUCIONES, que tiene como finalidad apoyar en la planeación y ejecución de los proyectos de construcción que se manejan en esta, evidenciando el cumplimiento de las labores realizadas con el fin de obtener un aprendizaje laboral y personal, interviniendo como apoyo en algunos proyectos, entre ellos: ● Mejoramiento y rehabilitación de la red vial terciaria mediante la construcción de placa huella y atención de la construcción de 98 kilómetros de placa huella en el municipio de Soatá departamento de Boyacá. (Objeto del Contrato de Soatá, Boyacá,2021) ● Preconstrucción y construcción de obras de mejoramiento de vivienda en el municipio de Siachoque en el marco del convenio interadministrativo N° 460 de 2016 celebrado entre el departamento administrativo para la prosperidad social- fondo de inversiones para la paz y el municipio de Siachoque- Boyacá. (Objeto del Contrato de Siachoque, Boyacá,2016) ● Remodelación, mejoramiento y modernización del parque principal de Macanal y construcción del mirador de la virgen y mejoramiento del recorrido ecoturístico del mirador de la virgen del municipio de Macanal, departamento Boyacá. (Objeto del Contrato de Macanal, Boyacá,2021) ● Estudios y diseños para la construcción de la planta de beneficio del municipio de Garagoa en el departamento de Boyacá. (Objeto del Contrato de Garagoa, Boyacá,2021) Por lo anterior, se efectúa un trabajo a través de la elaboración de planos en civil 3D, presupuestos, memorias de cantidades, verificación de planos y cantidades, verificación de valores unitarios, cotizaciones, y otras actividades administrativas que se realizaron en el transcurso de la pasantía, con el fin de favorecer las necesidades de los habitantes en donde se realizaron y se realizarán los proyectos.