Informe práctica empresarial en la Corporación Parque Nacional del Chicamocha (2017)
El presente informe tiene como finalidad mostrar el trabajado realizado por la estudiante, durante el periodo de práctica empresarial, además de dar a conocer esta entidad y lo que se lleva a cabo en la Corporación Parque Nacional del Chicamocha. La Corporación Parque Nacional del Chicamocha es un Destino Turístico de Talla Mundial, el atractivo más importante del departamento de Santander, ubicado a 54 km de Bucaramanga, en la vía que conduce a San Gil en jurisdicción del municipio de Aratoca. Administrado por la Corporación Parque Nacional del Chicamocha, entidad sin ánimo de lucro, que trabaja en pro del desarrollo socioeconómico de la Región, por iniciativa de la Gobernación de Santander y la Cámara de Comercio de Bucaramanga como socios fundadores. Las funciones o el trabajo realizado por la estudiante, consistía, en crear bases de datos, atraer nuevos clientes, en hacer y renovar contratos, en la asistencia de ferias internacionales, en establecer alianzas, para incrementar la asistencia al Parque. Para llegar ese punto la estudiante tuvo que realizar una entrevista previa en el cual se dio a conocer plan de marketing, investigación y cotización solicitada por la Dirección Ejecutiva para la asistencia a posibles ferias internacionales en el sector del turismo, ingresó a la Corporación el día 18 de Enero del 2017, como auxiliar de mercadeo internacional y eventos, en el cual se designaron tareas para así realizar un plan de trabajo para los próximos seis meses.