Orfebrería Isabella (2018)
Este trabajo de grado fue creado desde las experiencias que se obtuvieron en diferentes modulares desarrollados durante el pregrado de Comunicación Social para La Paz con énfasis en Conflicto de la Universidad Santo Tomás en Bogotá. La idea principal de este emprendimiento es la creación de diferentes joyas colombianas con el fin de resaltar la cultura boyacense, ya que se utiliza la esmeralda como la gema más importante para su realización. Estas joyas son elaboradas por hombres y mujeres pospenados de Bogotá, ya que se les quiere brindar una nueva oportunidad laboral para que tengan una mejor reintegración social y a su vez resaltar la equidad, igualdad, tolerancia y respeto hacia estas personas y en un entorno diferente a los centros de reclusión. Durante los dos semestres del año 2018 se desarrolló este trabajo de grado y se mostrará diferentes aspectos como su plus, la idea principal de negocio, el plan financiero, marco legal entre otros que se explicaran para la ejecución de este emprendimiento.