Diseño de un sistema automático de monitoreo e inspección remota (UAV) en áreas protegidas del sistema de parques nacionales naturales de Colombia (2016)
El presente proyecto se realiza evidenciando la necesidad que tiene el sistema de monitoreo dentro de las líneas estratégicas de la consolidación del manejo de las áreas protegidas del país, como es el sistema de parques nacionales naturales, buscando en consecuencia un mecanismo rápido y eficaz soportado en vehículos aéreos no tripulados (UAV) para obtener la información de la zona protegida en el tiempo más oportuno posible, rápido, con la identificación de los posibles daños, logrando así el objetivo primordial de la conservación de las áreas protegidas.