El arte mural: una herramienta pedagogica para el reconocimiento de la identidad personal (2020)
El proyecto de grado hace parte de la Licenciatura de Artes Plásticas de la Universidad Santo Tomás, el proceso de investigación se desarrolló bajo un enfoque cualitativo a través de un estudio descriptivo-explicativo. El objetivo fue establecer cómo la práctica artística basada en el mural ilustrativo, conlleva al fortalecimiento de la identidad personal en un grupo de madres cabeza de familia pertenecientes a la Fundación Catalina Muñoz. En cuanto al marco teórico, en primera instancia se trata como tema central el mural ilustrativo y la identidad personal, en segunda instancia se aborda como parte también de la fundamentación las categorías sobre la historia de la pintura mural, la identidad social y el concepto de pedagogía. Ahora bien, en el desarrollo del proyecto de grado se hace una construcción artística a partir del arte mural y la identidad personal, específicamente de un grupo de madres cabeza de familia que han sido beneficiaria del programa habitacional de la Fundación Catalina Muñoz. Finalmente, como resultado del proyecto, se presenta la construcción artística de una obra mural, que será plasmada en una de las casas que ofrece la fundación.