Análisis de las competencias de las entidades territoriales de Antioquia con impactos en el sector minero (2018)
El objeto del presente artículo, es establecer si las entidades territoriales de Antioquia están incurriendo en una extralimitación de funciones, a causa de un vacío normativo, por promover consultas populares y/o acuerdos municipales para prohibir la minería legal; por ello surge la necesidad de proyectar una hipótesis, la cual se desarrolla a través de la siguiente pregunta: ¿Las entidades municipales de Antioquia han generado un conflicto de competencias con el Estado desde el 2013, al promover consultas populares y/o acuerdos municipales, prohibiendo la minería legal, ocasionando una extralimitación en sus funciones?