Efectos de 6 semanas de entrenamiento funcional para la velocidad de reacción en los jugadores de fútbol de la escuela de formación IMDER-Ubalá, categoría infantil (12-14 años) (2023)
La presente investigación se centra en un análisis de los efectos de 6 semanas de un entrenamiento funcional para la velocidad de reacción en los jugadores de fútbol de la escuela de formación de IMDER-Ubalá, categoría infantil (12-14 años). La investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo, un diseño cuasi experimental y variables de medición continuas para proponer establecer los efectos del plan de entrenamiento, cuya muestra es intencionada, por ende, se manejaron criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó un instrumento para recolección de la información para los jugadores de fútbol de la escuela de formación IMDER-Ubalá, en donde se tomó registro a los evaluados como el nombre y apellidos, edad, peso, talla y el valor del tiempo en el pre y post test relacionado a la velocidad de reacción.