Análisis comparativo de crecimiento verde para el departamento de Arauca (2022)
El presente trabajo investigativo es el resultado del análisis comparativo de alrededor de sesenta indicadores de crecimiento verde en el departamento de Arauca, que tiene por objeto ser un referente teórico en las futuras propuestas de políticas públicas. El problema central de la investigación es la deficiente gestión ambiental y el bajo crecimiento económico que presenta la región, y la necesidad de implementar un modelo de crecimiento que canalice las problemáticas mencionadas. Por lo anterior, el objetivo del análisis es hallar las áreas con potencial de crecimiento verde y ser un aporte teórico a las futuras políticas públicas. El método a usar es el análisis comparativo de sesenta indicadores construidos por el Global Green Growth Institute. Los resultados se presentan en dos secciones, en primera medida el análisis comparativo y en consecutivo a este las áreas priorizadas en donde se explican las falencias de las mismas y las recomendaciones de tratamiento.