Diseño del programa de gestión documental - PGD basado en la seguridad y salud en el trabajo para el área de archivo de la empresa RV Inmobiliaria S.A. (2023)
La presente consultaría tiene entre sus objetivos realizar un diagnóstico al área del almacenamiento del patrimonio documental de la empresa RV Inmobiliaria S.A., a través de la identificación de los peligros y riesgos asociados al desarrollo de las actividades en el área de archivo, al identificar los peligros, se tienen claros los criterios para poder conocer los puntos críticos a mitigar, entendiendo las normas de seguridad como lineamientos que los trabajadores deben de cumplir en determinadas actividades y áreas para el cuidado integral de su salud. Así mismo, es necesario el diseño y elaboración de un programa de gestión documental con sus respectivos formatos archivísticos, este programa tiene varios beneficios para el empleador y los trabajadores como lo nombrados a continuación: • Disminuir la mayor cantidad posible la producción de papel con información documentada. Optimizar los costos de operaciones en las actividades de organización de documentos (perfilar, foliar, encarpetar, diligenciar hojas de control, etc.) Facilitar la consulta y acceso a la información documentada que se requiera. Asegurar la óptima utilización de los recursos y el aprovechamiento del área en físico.