Interbolsa y la manipulación fraudulenta de valores inscritos en el registro nacional de valores e intermediarios (2014)
El presente artículo tiene como propósito analizar el caso de la Comisionista de Bolsa Interbolsa en relación con las operaciones de pacto de retroventa realizadas sobre acciones de la compañía Fabricato, desde la perspectiva del derecho penal económico Colombiano. Para ello se examina si los hechos del mencionado caso configuran el tipo penal de Manipulación Fraudulenta de Especies Inscritas en el registro nacional de valores e intermediarios, consagrado en el artículo 317 del Código Penal Colombiano, ley 599 del 2000.