Diseño del Parque lineal Rio Hato en el sector de Guatiguará, Municipio de Piedecuesta, Santander (2024)
Dada la carencia de lugares de esparcimiento, contemplación y disfrute del tiempo libre, se realiza la propuesta del diseño de un parque lineal ubicado en el sector noroeste del municipio de Piedecuesta sobre el rio Hato, en el sector de Guatiguará, el cual tiene una extensión de 460 metros lineales. Al crear un parque lineal sobre la ribera del rio, se busca el bienestar de la ciudadanía circundante y la apropiación del medio natural, dado que este se cataloga como zona de proyección ambiental. Este espacio urbano estaría dotado de zonas recreativas para las diferentes edades, espacios deportivos, senderos peatonales, ciclo rutas, áreas de contemplación y protección natural y puntos de encuentro para la comunidad. Se hace indispensable crear un sitio agradable para los habitantes que residen en este sector para así permitir la generación de lazos de convivencia entre los usuarios de las nuevas urbanizaciones para fortalecer la seguridad y coexistencia entre los habitantes y el mismo medio.