Análisis de la viabilidad de la permacuaponia en el cultivo de hortalizas y peces. (2024)
Este trabajo de investigación analiza los beneficios y desafíos de implementar un sistema de Permacuaponia en el cultivo de hortalizas y peces. La Permacuaponia combina la permacultura y la acuaponia para crear un sistema sostenible de producción de alimentos. El estudio investiga los beneficios agronómicos de la Permacuaponia, los desafíos y limitaciones asociados con su implementación, la salud de las plantas y la calidad de los productos, el potencial económico y social, así como las implicaciones sociales y comunitarias. Se plantea el problema de investigación y se establecen los objetivos específicos para responder a las interrogantes planteadas. El estudio busca contribuir al conocimiento científico sobre la Permacuaponia en el cultivo de hortalizas y peces, proporcionando información valiosa para agricultores, investigadores y responsables de políticas interesados en promover sistemas de producción de alimentos sostenibles. Palabras clave: Permacuaponia, cultivo de hortalizas y peces, sostenibilidad, acuaponia, permacultura, horticultura, piscicultura, potencial económico, implicaciones sociales, seguridad alimentaria.