El debido proceso como límite de la inteligencia artificial. (2021)
El artículo tiene como objetivo ofrecer un panorama acerca de los problemas que el uso de Inteligencia Artificial puede llegar a representar dentro del proceso judicial, tomando como referencia el uso casi generalizado de algoritmos que tiene Estados Unidos. Básicamente se intenta responder a la siguiente cuestión: ¿Es compatible con las garantías del derecho al debido proceso el uso de algoritmos que realizan valoraciones de riesgo de reiteración delictiva en la etapa de sentencia?