Estrategias de marca país en el canal de Panamá (2017)
El fortalecimiento de las ciudades exige un replanteamiento de sus oportunidades de desarrollo, siendo las estrategias del marketing el medio por el que promuevan la difusión de posicionamiento de un lugar, siendo el sector turístico una de las alternativas de mayor potencial. Para precisar esto, es posible el diseño de estrategias de marca país, donde la localidad sea posicionada con valor a su identidad social, donde su población siente pertenencia de su entorno y lo protege para compartirlo con el visitante. De esta manera la marca país da a conocer un nuevo modelo que estimula el reconocimiento de valores y atractivos que posibilitan el enriquecimiento del visitante, sea por su elección o asignación. Finalmente, el estará satisfecho de su estadía y la localidad representada por la marca país habrá cumplido su promesa básica.