La importancia de Frida Kahlo para la marca país de México (2017)
Frida Kahlo es la representación del arte y de la mujer mexicana, por lo que hoy en día la marca país de México busca mostrar por medio de una imagen interna y externa el impacto que la misma ha tenido bajo distintos contextos. El objetivo principal de este artículo estuvo enfocado en generar marcos comprensivos y de reflexión teórica e interdisciplinar acerca del papel simbólico de Frida Kahlo dentro del concepto de Marca País México, exponiendo tesis conceptuales desde el planteamiento de la feminidad, lo artístico, lo transnacional y lo cultural; permitiendo así una fundamentación de lo tradicional y lo popular.