Construcción de 50 viviendas nuevas de interés prioritario segunda etapa en el predio denominado senderos del oriente en el área urbana del municipio de Aguazul departamento de Casanare. (2017)
El proyecto en el que se realizan las actividades como pasante, contempla la construcción de viviendas nuevas en marco del contrato 001 de 2016 cuyo objeto es “CONSTRUCCIÓN DE 50 VIVIENDAS NUEVAS DE INTERÉS PRIORITARIO, SEGUNDA ETAPA EN EL PREDIO DENOMINADO SENDEROS DEL ORIENTE EN EL ÁREA URBANA DEL MUNICIPIO DE AGUAZUL DEPARTAMENTO DE CASANARE”, las cuales se encuentran distribuidas en 3 Manzanas de la siguiente manera: manzana L 20 casas, manzana M 20 casas, y manzana N 10 casas. Cada lote cuenta con un área de 98 m2 con dimensiones de 7 x 14 metros, y un área de construcción de 46 m2, en los que incluyen los siguientes espacios: sala, comedor, cocina, baño, dos habitaciones y patio de ropas. Entre las actividades constructivas previas, se realizaron obras preliminares como descapotes y actividades de acopio y movimiento de material; de igual manera se realiza seguimiento periódico a labores asignadas por el ingeniero contratista WILSON EFRÉN SALAZAR WILCHES en cada una de las unidades de vivienda a construir, entre ellas verificar y hacer control de calidad a materiales, procedimientos de obra, asesoría y apoyo técnico al personal en obra con el fin de orientarlo en el adecuado desarrollo de los procesos constructivos y apoyo en la elaboración de informes mensuales de avance del proyecto presentados al INSTITUTO DE VIVIENDA MUNICIPAL DE AGUAZUL (IVIMA). Estas actividades se desarrollan a cabalidad durante el proceso constructivo, obteniendo viviendas que cumplen con los criterios de norma y con las especificaciones técnicas establecidas en los planos estructurales. Además de un buen uso de los recursos y el grado de apoyo técnico indicado, es posible brindar unidades de vivienda dignas a sus beneficiarios.