Orientaciones generales sobre política de seguridad y reparación a las víctimas en el marco de la ley 1448 de 2011, municipio de Villavicencio - Meta (2016)
Mediante las orientaciones generales sobre la política de seguridad y reparación a las víctimas en el marco de la Ley 1448 de 2011, en el municipio de Villavicencio, se identificó la política de víctimas despojadas y abandonadas, que fueron consultadas en la oficina de Restitución de Víctimas, así mismo se consultó las fuentes de financieras y se determinar el número de personas inscritas, el cual asciende a 500 personas; información real y actual obtenida de documentación informativa de la Unidad de Restitución de Tierras. De ahí a manera de síntesis, se establece que con la Ley 1448 de 2011, ha podido identificar las medidas de atención, asistencia y reparación integral a las víctimas del conflicto. Es decir, se ha podido ilustrar, conocer y visionar su orientación jurídica, administrativa, fiscal, social y política. El trabajo de campo, se llevó a cabo con 383 personas inscritas en la Oficina de Registro Único de Tierras Despojadas y funcionarios de esta ciudad.