Estudio de factibilidad para una empresa dedicada a la construcción de viviendas prefabricadas en el departamento de Arauca (2020)
La empresa fue creada con la finalidad de construir viviendas prefabricadas para el departamento de Arauca, siendo este conocido por su riqueza en agricultura y ganadería, sin embargo, el bajo desarrollo urbano no lo hace atractivo al turismo como otras ciudades llaneras. Por esto, es el medio para dar paso al desarrollo del departamento de Arauca en el área de innovación, ya que a través de este proyecto se implementará viviendas económicas para mejorar considerablemente el paisaje urbano, a su vez en pro del aumento del turismo e ingresos económicos, que obtendrán beneficios sociales e incremento empleo en el sector de la construcción. El trabajo se desarrolló bajo la metodología adquirida en asignaturas vistas previamente, se recolectó información de diferentes proyectos para ampliar el conocimiento en el área de creación de empresas. Una vez logrado, se procedió a realizar el estudio de factibilidad, arrojando resultados prometedores en la evaluación financiera. Arauca es un departamento con gran potencial económico, el uso de las viviendas prefabricadas es una buena alternativa, aportará innovación y desarrollo al lugar, además de ofrecer una vivienda digna a las personas con menos recursos.