Estudio de diseño y producción cinematográfica. (2023)
La presente tesis presenta la cinematografía y, más específicamente, sus procesos de creación (construcción) como un referente para la proyección de la obra arquitectónica. Se hace una lectura sobre las posibilidades que surgen en la unión entre estas dos disciplinas, como bien lo son, el cine y la arquitectura; siempre desde una perspectiva del proyecto arquitectónico, es decir, desde cómo se concibe a nivel de lo que a composición se refiere. El proyecto se desarrollará a partir de los procesos propios del lenguaje cinematográfico, y más relacionados con la proyección espacial arquitectónica, para ir encontrando los espacios que son necesarios para el desarrollo de una obra cinematográfica y de qué manera cada uno de estos espacios se conectan entre sí para así generar paralelos entre ambas expresiones artísticas, tanto la arquitectura como el cine. Dando a conocer de esta manera el séptimo arte tanto en la heroica como en el país y a nivel internacional, esto con el fin de que este arte tome más protagonismo en el medio, proporcionado espacios para la creación de estas obras cinematográficas como además espacios dinámicos para el público en general, generando así una nueva dinámica para el turismo de esta importante ciudad de Colombia, además de aportar cultura, educación y empleo a la región y al país en su totalidad.