Digitalización de los de los procesos administrativos en el comité de grados (2020)
El presente Trabajo de Grado tiene como fin actualizar algunos procesos administrativos del Comité de Grados de la Facultad de Ingeniería Civil de Bogotá, donde presentan problemas en la recepción de la documentación allegada por los estudiantes, almacenamiento de documentos y tiempo de atención a estudiantes. A partir de los problemas expuestos se generó una Base de Datos Auxiliar en Google Drive y un Formulario de Drive para la atención de estudiantes. Estas herramientas permitieron sistematizar la atención de estudiantes, generar un buen sistema de gestión de la documentación logrando disminuir los volúmenes de papel que se generaban con anterioridad, redujo el tiempo de ejecución de los procesos (almacenamiento y atención), ya que los comentarios emitidos por el Comité de Grados se realizan con mayor facilidad y simultaneidad, todo esto generó una optimización del tiempo en cada reunión.