Injusticias convergentes: asistencia de investigación en el Grupo Fray Bartolomé de las Casas (2020)
Importantes teorías contemporáneas de la justicia llegan a la conclusión de que una sociedad justa debe ser construida a partir de unos principios formulados en situaciones ideales de deliberación imparcial, es el caso de lo expuesto por John Rawls en su libro Teoría de la justicia (1971). Teniendo en cuenta la influencia que ha tenido Rawls en el pensamiento político contemporáneo y especialmente en lo relacionado con la justicia política, se hace necesario comprender su pensamiento así sea para ir más allá de él. Mi asistencia pretende entonces servir de fundamentación teórica para entender más claramente “las compresiones académicas tradicionales de la justicia” —en este caso la de Rawls— que se plantean en el primer objetivo específico del proyecto, además de servir de apoyo al grupo a través de actividades de asistencia como las transcripciones de las entrevistas con Museo Q y de las sesiones del Grupo Fray Bartolomé de las Casas.