Comprensiones acerca de la relación existente entre los comportamientos límites y el historial de apego de una persona interna en una fundación de rehabilitación de adicciones (2014)
Este trabajo de investigación busca comprender la relación existente entre el trastorno límite y el historial de apego a través del discurso de una persona interna en una fundación de rehabilitación de adicciones. Por tanto, es de orden cualitativo y es un estudio de caso que se aborda desde una entrevista centrada en el problema con la que luego se realiza un análisis cualitativo del contenido que es desarrollado como tal en una matriz de resultados. De acuerdo con los resultados, una conclusión relevante fue que si hay un vínculo negativo entre padre e hijo desde temprana edad, esto repercutirá en la estructura de personalidad del sujeto a largo plazo evidenciando así algunos de aspectos del trastorno límite y un apego inseguro y ambivalente en el sujeto.