Informe De Opción De Grado, Práctica Empresarial Nacional En “Destiny Investments Group S.A.S” (2024)
En el transcurso de las prácticas empresariales nacionales en la empresa “Destiny Investments Group S.A.S” desempeñando labores de Freight Broker en la ciudad de Villavicencio, el objetivo principal del ejercicio se centró en la aplicación práctica de los conocimientos teóricos adquiridos en logística y gestión empresarial. A través de la identificación y análisis de oportunidades de mejora en los procesos de intermediación logística, se buscó optimizar la eficiencia de la cadena de suministro. El método empleado involucró la participación activa en proyectos específicos de Freight Brokerage, abordando tareas como la coordinación y seguimiento de envíos, la gestión documental, y la elaboración de estrategias para mejorar la eficiencia operativa. Los resultados obtenidos revelaron la importancia crítica de la toma de decisiones en tiempo real, así como la resolución eficaz de problemas logísticos para garantizar el cumplimiento de los objetivos empresariales. Se destaca la relevancia de la comunicación efectiva en un entorno dinámico como el de las operaciones de carga y transporte, subrayando de manera sobresaliente que muchas de las actividades se llevaron a cabo exclusivamente en el idioma extranjero inglés. Durante el periodo de cuatro meses de desempeño del ejercicio en la empresa, destaco la contribución de estas prácticas empresariales en el desarrollo de habilidades clave en el entorno persona y profesional, así como en la comprensión profunda de la operación diaria de una empresa de Freight Broker. Se resalta la conexión fortalecida con el ámbito empresarial y la apreciación del impacto de una gestión eficiente de la cadena de suministro en el logro de objetivos organizacionales, enfatizando la necesidad de habilidades lingüísticas múltiples en el ámbito empresarial global. Esta experiencia proporciona una perspectiva valiosa para futuros profesionales en el campo de la logística y gestión empresarial.