La Televisión High Club (TVHC) (2024)
La presente tesis se centra en el desarrollo de un proyecto de emprendimiento e innovación en el campo de la comunicación; específicamente, en la creación de un medio de periodismo digital disruptivo. El objetivo de dicho medio es plantear una perspectiva desafiante frente a las normas tradicionales, al abordar temas inusuales en la agenda informativa a través de narrativas innovadoras basadas en la implementación de escenarios poco comunes. Este proyecto responde a la necesidad de explorar temas que, usualmente, no son representados en fuentes de información confiables, pero generan gran flujo de interacciones en las redes sociales; temas como los ‘fenómenos virales’, las ‘noticias curiosas’ y el ‘entretenimiento alternativo’. El enfoque del proyecto es generar una entrada disruptiva en los canales digitales, a través de la creación de perfiles que ofrezcan contenido audiovisual, fotográfico y noticias generales de manera creativa. Durante el desarrollo del proyecto se manejan como principios la importancia de mantener la veracidad, el uso de fuentes confiables y la transmisión de mensajes claros.