Una revisión sobre los procesos y estrategias de reeducación del menor infractor en Colombia en los últimos 10 años (2021)
En el presente artículo se exponen los diferentes procesos y estrategias de reeducación que se están empleando en los centros especializados para la atención del menor infractor en los últimos 10 años en Colombia; Se plasma también una revisión sobre el marco legal normativo que rige y protege a los menores infractores en Colombia y por último se concluye sobre si estos procesos aplicados a los menores infractores están siendo eficaces de acuerdo a las cifras emitidas por los diferentes entidades de control encargadas y teniendo en cuenta la reincidencia en la comisión de delitos por parte de los menores. Esta investigación tiene un enfoque metodológico cualitativo de tipo documental el contenido de este está basado en una exhaustiva revisión de literatura utilizando la metodología prisma, entre estos, artículos de investigación, tesis de grado y libros.