Informe Final Practicas Empresariales En La Empresa Tradex USA Logistics (2022)
El presente documento es un informe descriptivo y detallado de la práctica empresarial que se llevó a cabo en la empresa Tradex Usa Logistics en la ciudad de Villavicencio; empresa dedicada al transporte de mercancías a nivel nacional e internacional entre Estados Unidos y parte de Canadá; etapa que resultó ser bastante beneficiosa y todo un éxito, pues me brindo un crecimiento profesional y personal. En las primeras dos semanas, recibí una inducción, donde se establecen las funciones y tareas que debo realizar en mi nuevo cargo como practicante, básicamente se me otorgaron tareas como contactar nuevos clientes, realizarles un seguimiento riguroso, buscar un nicho de mercado, también se me enseñaron métodos para lograr un acuerdo de precio con el cliente y el transportador, pues la principal idea es obtener una ganancia notable de esta operación, se me enseñó el adecuado manejo de las diferentes plataformas que se manejan y permiten la realización de órdenes, despachos y cobros, funciones que me preparaban para ser un agente de carga. Luego de dos meses de práctica se me da la oportunidad de ejercer este cargo, ya que durante este tiempo la empresa Ayco Farms, me brinda su confianza y me da la oportunidad de transportarles mercancía agrícola a otros estados. Es justo en ese momento cuando aplico y trabajo de la mano con las diferentes plataformas que manejan en la empresa para hacer el despacho y seguimiento de la carga, también me competen tareas de recolección y recepción de documentos, como el BOL, los cuales son necesarios para que la empresa inicie el proceso de facturación, cobro y pago a los diferentes actores. Después de realizar varias cargas con Ayco farms y otros clientes que voy adquiriendo en el camino, como lo es All Seasons Fresh Produce, empresa ubicada en Atlanta, GA. La empresa Tradex Usa Logistics resalta mi gestión y adecuado desempeño con el cargo asignado, pues los comentarios de mis clientes han sido buenos. Es por esta razón, que mi jefe directa, Melissa Salazar me propone que al terminar mis prácticas empresariales, continúe trabajando en el equipo, pero ya con un contrato por prestación de servicios