Como el agotamiento físico, emocional y mental de los trabajadores de la salud influye en su desempeño laboral (2018)
Objetivo Analizar como el agotamiento físico, emocional y mental de los trabajadores de la salud influye en su desempeño laboral Introducción El cansancio en los trabajadores de la salud se ha identificado como el Síndrome de Burnout, el cual puede generar sensaciones de frustración debido a la sobrecarga y estrés laboral al cual se ven enfrentados los trabajadores de la salud esto debido a su tipo de trabajo lo que conlleva a consecuencias que afectan tanto su salud física como emocional, así mismo el hecho de atender pacientes en condiciones críticas y de estancia prolongada puede generar un desgaste emocional, físico y mental inclusive puede generar acciones repetitivas y monótonas realizándose muchas veces de forma mecánica, si no se tienen en cuenta parámetros de seguridad pueden causar lesiones y daños irreversibles tanto en el paciente como en el mismo trabajador. Método Este es un estudio de tipo descriptivo ya que se buscaron fuentes bibliográficas y estudios realizados por algunos investigadores en distintas bases de datos relacionados con el tema e información acerca del agotamiento físico, emocional y mental de los trabajadores de la salud y como este influye en su desempeño laboral, así mismo con información respectiva del síndrome de Burnout, luego de forma analítica y transversal se hizo una lectura de cada uno de estos, permitiendo la realización de una discusión y análisis personal sobre el tema a desarrollar generando así la estructura y desarrollo de este artículo de revisión