Un modelo jerárquico para determinar la demanda de seguros de vehículos a partir de la encuesta de hogares sobre demanda de inclusión financiera en seguros (Fasecolda 2018) (2020)
En los últimos años ha venido creciendo el número de hogares que son dueños o piensan en adquirir un vehículo lo que los hace potenciales clientes de un seguro de vehículo. El presente estudio tomó los resultados de la encuesta de hogares sobre demanda de inclusión nanciera en seguros (Fasecolda 2018) y sobre esta se implementó un modelo jerárquico o modelo multinivel con el n de aprovechar dicha información y poder determinar ¾cuáles son las características que tienen los hogares Colombianos a la hora de adquirir un seguro de vehículo? y a partir de estas características determinar la posibilidad de que adquiera un seguro los nuevos hogares que adquieran vehículos.