Propuesta de practicas corporales en niños y niñas de 601 y 602 del colegio San Martin de Porres, para superar estados de animo (depresión, ansiedad y hostilidad) derivados del conflicto armado (2019)
La violación de los derechos humanos fundamentales constitucionales en personas víctimas del conflicto armado en Colombia, es un fenómeno que dificulta el buen vivir consigo mismo y en comunidad, debido a las desigualdades que se genera en las diferentes esferas de desarrollo del ser humano. De otra parte, la escuela es un receptáculo de niños en condiciones de vulnerabilidad causados por el conflicto armado, de ahí que es importante revisar las prácticas corporales que realizan los niños y niñas del colegio San Martin de Porres, y así poder ejecutar una estrategia para superar los estados de ánimo como la depresión, ansiedad y hostilidad derivadas del conflicto armado.