Propuesta de mejora para la linea de produccion de implementos medicos, basado en la aplicacion de herramientas lean, en la empresa nlopez confecciones (2021)
Teniendo en cuenta la situación actual que se está presentando a nivel mundial y que hace referencia a una emergencia sanitaria declarada a nivel mundial por la Organización Mundial de la Salud [1], ha ocasionado una gran demanda en la búsqueda de dotaciones de buena calidad en elementos quirúrgicos y que, a su vez, cumplan con todos los requerimientos específicos de bioseguridad. Frente al incremento de demanda de los implementos médicos sanitarios y su alto costo de producción que ha llegado a incrementarse hasta un 400% [2], y la disminución de la demanda de prendas deportivas, el taller N López Confecciones ha tenido que optar por la elaboración de prendas médicas. Actualmente busca incrementar su participación en este sector económico por medio de estrategias productivas que favorezcan el incremento de unidades laboradas que le permitan llegar a un mayor número de clientes y producir una mayor cantidad de productos como los tapabocas, batas para médicos, cofias, entre otros materiales en tela quirúrgica y anti fluido