Diseño de la estación intermodal "Calle 26" de la primera línea de metro de Bogotá y propuesta de modelo urbano en la zona aledaña. (2019)
El proyecto surge a partir de entender la movilidad de Bogotá como un problema que día a día se va degradando, un problema que afecta tanto al crecimiento desbordado de la ciudad al expandirse y absorber municipios aledaños, como la de sus habitantes, los cuales ven afectada significativamente su calidad de vida como consecuencia de las continuas congestiones, retrasos, inseguridad e incomodidad al movilizarse por la ciudad. La problemática del proyecto surge a partir de la desarticulación entre dos planes y proyectos de suma importancia para la ciudad, es el caso del plan parcial de renovación urbana “Estación Central” (2012) ubicado en la intersección entre la Av. Caracas y la Av. El Dorado, y el trazado de la primera línea del metro de Bogotá planteada por la actual alcaldía de Enrique Peñalosa (2016). A partir de la superposición entre estos dos elementos de planificación urbana desarticulados entre ellos, el sector se define como una herida dentro del tejido urbano, un sector fragmentado mediante barreras urbanas que no logra consolidar ni atraer usos y dinámicas de gran importancia, a pesar de sus grandes potencialidades debido a su ubicación estratégica en la ciudad.