Identificar una herramienta que permita optimizar el proceso de contratación de personal (2019)
Después de una revisión y Socialización por parte del líder acerca del proceso de contratación de personal de la empresa se ve una posibilidad de mejora en este ámbito, ya que el proceso se realiza de forma manual, es decir, por medio de correos electrónicos siendo esto ineficiente, adicionalmente en cuestión de costos afectaría positivamente ya que al asignarse un recurso a un cliente más rápido se libera el pago de esa persona y ya lo asume el cliente. Este proceso es muy importante para tener un mejor control reduciendo tiempos y dinero, ¿Pero por qué es tan importante esta mejora a la empresa?, esta empresa provee servicios como son las tareas de “back office la cual son parte integral del proceso de negocio de la empresa y ayudan a que el negocio funcione sin problemas.” (Profitline, 2019), por esta razón es uno de los focos importantes de la empresa, debe ser eficiente para satisfacer las necesidades de los clientes de la mejor manera, se trabajó con tres herramientas como lo son Jira Core, Azure Devops y Power Apps, esta última siendo la elegida al final del proceso ya está licenciada por parte de la empresa debido a que hace parte de las herramientas de trabajo de Office 365 permitiendo fácil integración con otras herramientas externas. Una ventaja importante para realizar esta investigación se debe a que en la empresa se maneja tecnología y en dado caso de necesitar apoyo en desarrollo se puede encontrar fácilmente una persona con capacidades técnicas que logre solucionar la dificultad. Cabe resaltar que las empresas como Sophos la cual ofrece servicios de tercerización “al tercerizar las funciones de recursos humanos, los gerentes de gestión humana pueden focalizar su rol en los aspectos estratégicos que agregan valor al negocio.” (Tiempo, 2002) y de esta manera el proceso cumple un papel fundamental para satisfacer las necesidades de los clientes, además podemos utilizar cada recurso para avanzar en la búsqueda de la herramienta y conocer la más adecuada. En un inicio se mostró interés por avanzar rápidamente, pero debido a complicaciones como licencias o usos específicos de herramientas las labores investigativas han quedado inmersas allí, por ende, al avanzar en una herramienta y encontrar una limitante demoró el proceso para después empezar de cero con otra herramienta hasta encontrar la indicada.