Propuesta de Plan de Mejora Basado en una Estrategia de Benchmarking de la Empresa Samsung vs Xiaomi (2023)
El siguiente documento se presenta como opción de grado para obtener el título profesional de Negocios Internacionales en la Universidad Santo Tomás, el cual contiene el plan de mejora en el área de It & Mobile (Product Management) en la empresa Samsung Electronics, en el cual estas áreas se encargan de que productos son los mejores para el mercado colombiano, que precios e incentivos podrían aplicar, al igual crean estrategias para llegar al público objetivo mediante campañas, el área también es encargada de observar los detalles de especificación de cada producto en las páginas web, folletos y visualizer de los retails para así notificar a otras áreas encargadas en que se está fallando. Con la ayuda del presente plan de mejora conoceremos los puntos claves en los que debe mejorar la empresa Samsung Electronics mediante la realización de un benchmarking competitivo descriptivo junto con su competencia directa Xiaomi, en el cual se van a comparar varios ítems obtenidos a través de las prácticas profesionales, ya que mensualmente se realizaba un Mystery Shopper, con el fin de verificar las oportunidades y ventajas que se tienen frente a esta.