ShaxArt (2024)
El proyecto de investigación y emprendimiento se centra en la microempresa "ShaxArt", explorando su esencia, operación y creación desde la perspectiva del diseño gráfico. Se examina cómo el diseño se fusiona con el arte y la personalización para satisfacer las necesidades de los clientes, así como el perfil del Diseñador Gráfico Tomasino y su capacidad para innovar en el contexto de ShaxArt. Se destaca cómo la empresa establece conexiones emocionales con los clientes, involucrándolos en el proceso creativo y fortaleciendo un sentido de pertenencia hacia las obras de arte resultantes. Se investiga su modelo de negocio con la intención de hacerlo sostenible, considerando aspectos como la propuesta de valor, el perfil del usuario y los canales de comunicación, de igual manera el proyecto busca comprender cómo ShaxArt no solo crea arte personalizado, sino que también moldea experiencias y memorias emocionales para sus clientes, utilizando herramientas como el modelo de negocio Canvas para comprender su proceso emprendedor.