Informe de práctica empresarial - TGL Colombia ltda (2018)
En la actualidad las prácticas profesionales son una de las principales opciones a la hora de seleccionar el medio de titulación de pregrado, debido a que no solo se aplican los conocimientos obtenidos durante el trayecto universitario sino que, a su vez permite a quien las realiza adquirir experiencia en diversas áreas que en el campo académico no se logran ejecutar. Las prácticas profesionales le permiten al estudiante finalizar su titulación de pregrado, de una manera en la que se enfrenta al campo laboral, adquiriendo el conocimiento práctico de la mano de quienes ya lo tienen, le permite generar contactos profesionales en el desarrollo de la pasantía, divisar futuros campos de aplicación de su conocimiento, y si así lo desea visualizar sus estudios de posgrado. Continuando con lo anterior, di inicio a mis prácticas profesionales en el departamento de operaciones de TGL Colombia, agencia de carga ubicada en la ciudad de Bogotá, en donde me desde el primer instante pude aplicar mis conocimientos y desarrollarlos en el ajetreo del día a día, mediante actividades que detallare en el informe.