Impacto que genera la medición contable y fiscal de la propiedad planta y equipo por efecto de la aplicación del nuevo marco técnico normativo en Colombia Para empresas del grupo 1 y grupo 2 (2020)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el impacto tributario y financiero de la medición contable y fiscal de la propiedad planta y equipo por efecto de la aplicación del nuevo marco técnico normativo en Colombia NIIF, y para ello centrar las diferencias originadas por la aplicación de la técnica contable y las establecidas en las normas tributarias relacionadas con el Impuesto de Renta, se estudiaran los elementos que componen la propiedad planta y equipo, dando énfasis al reconocimiento, medición y presentación de este rubro en los estados financieros, y determinar los factores que originan diferencias que recaen directamente en la aplicación del impuesto diferido, se presentaran la conclusiones que se derivan de la investigación y se planteara la política contable apropiada que se adapte con precisión al cumplimiento de la norma contable.