La bancarización en los comerciantes informales del centro de Villavicencio (2018)
Por bancarización se entiende el acceso de los ciudadanos a servicios financieros, una necesidad cada vez más apremiante en los actuales momentos, que no es ajena a los comerciantes informales, aquellos que realizan comercio irregular. La presente investigación determinó el precario nivel de bancarización existente entre los comerciantes informales e identificó como principal cauda el poco interés por los canales financieros existentes o desconocimiento de los mismos, además se pudo determinar que principalmente el capital de trabajo para surtir sus "negocios" corresponde a recursos propios o préstamos particulares (gota a gota)