Implementación de la NIIF 17 para pymes en la empresa CS SAS (2023)
El proyecto de investigación, se enfocará en la implementación de la NIIF 17 para pymes aplicada a la empresa CS SAS; esta es una entidad que en los últimos dos años ha adquirido propiedades y se pudo observar que de acuerdo a la normativa vigente no ha implementado la debida actualización, es por esta razón que se quiere presentar de manera razonable la información financiera y para esto debemos realizar los ajustes aplicables en las Normas Internacionales de Información Financiera, teniendo como base los lineamientos de la NIIF para Pymes determinados en la ley 1314 de 2009, Decreto 3022 del 2013 y Decreto 2267 del 2014. Nuestra finalidad es demostrar con la implementación de esta norma que la empresa CS SAS no está reflejando una información fiable ya que no nos está mostrando la realidad financiera de la compañía, queremos que se lleve de forma correcta y hacer entender que esta puede llegar a conseguir una perspectiva positiva en el futuro, ya que para los inversiones futuros puede llegar a ser más llamativo invertir en una empresa prospera y actualizada, también tendrían más oportunidades como por ejemplo la adquisición de obligaciones financieras.