Cambios e incidencias que generan las normas de aseguramiento de la información, en relación a la conducta ética del contador público en el ejercicio de su profesión (2017)
El presente documento tiene como finalidad, el estudio y análisis de las nuevas normas de ética, a las que se encuentra obligado el contador público en el ejercicio de actividades que requieran la aplicación del nuevo marco técnico de aseguramiento de la información. Contiene un comparativo sobre lo planteado por el código de ética internacional y la Ley 43 de 1990, resaltando los aspectos más relevantes. Pese a que los dos códigos objeto de estudio presentan similitudes que permiten pensar que se complementan entre sí, es importante señalar que este análisis genera inquietudes sobre su aplicación a los contadores públicos en Colombia.