Informe final de práctica empresarial en la gobernación del Meta (2016)
Con el fin de cumplir con los requisitos de opción de grado para optar por el título de Profesional en Negocios Internacionales me desempeñe durante 6 meses como profesional de apoyo en la Oficina Técnica de Cooperación Internacional de la Gobernación del Meta sin ninguna vinculación laboral con esta entidad. Además del apoyo técnico y administrativo en las actividades desarrolladas por la oficina, me fueron designadas otras funciones entre las que se encontraban: el apoyo en la promoción del proceso de internacionalización del territorio a través de la difusión de convocatorias, seminarios, cursos, talleres y transferencias de conocimiento, la administración de las redes sociales de cooperación internacional, la creación de una red denominada “Llaneros en el mundo”, la identificación de buenas prácticas de proyectos Sur-Sur, Col-Col y Meta-Meta y otras actividades designadas en aras del cumplimiento de las funciones de la oficina, tales como: asistencia a reuniones, apoyo en la estructuración de los proyectos, realización de informes, apoyo logístico, entre otras. Gracias a esta experiencia pude conocer como es desempeñarse en el mundo laboral, trabajar para un jefe, trabajar bajo presión, con tiempo límite y metas establecidas, cumplir con un horario y unas reglas. Además esto me permitió adquirir nuevos conocimientos e identificar mis fortalezas y aquellas debilidades en las que debo trabajar para mejorar.