Intención Emprendedora De Los Jóvenes Caficultores Afiliados A La Federación Nacional De Cafeteros De Colombia. Caso De Estudio: El Carmen, Zapatoca, Betulia, San Vicente De Chucurí Y Galán (2023)
Gracias al Censo Nacional de Cafeteros, realizado en el año 2021, la Federación pudo identificar que los hogares cafeteros son cada vez más pequeños, con mayor presencia de población adulta y menor cantidad de jóvenes y niños que releven a la generación actual en las labores del campo, esto debido a que buscan nuevas oportunidades y con mejores ingresos en las ciudades. Por esta razón, se exploró la intención emprendedora de los jóvenes caficultores afiliados a la empresa, ubicados en la sede El Carmen de Chucurí, Zapatoca, Betulia, San Vicente de Chucurí y Galán, mediante una investigación cuantitativa de tipo explicativa, con ayuda de la encuesta como instrumento de recolección de datos, mediante un muestreo no probabilístico a conveniencia a 32 jóvenes de esta sede.