Narrativas y representaciones del conflicto social (2023)
Esta compilación presenta el conflicto y la violencia social desde las diversas narrativas que se dan en nuestra sociedad. Los discursos en torno al conflicto y la violencia tienen una incidencia directa en el pensamiento y sus representaciones. En este sentido, las diferentes formas de narrar los fenómenos son esenciales para encontrar alternativas de transformación frente a los problemas de desigualdad y violencia que persisten. A través de la palabra, el reconocimiento del otro y la participación, es posible transformar las causas estructurales y simbólicas de las desigualdades en busca de un cambio social y una paz con equidad.