Una aproximación a la comprensión del mercado agroturístico en el municipio de Villavicencio, Meta (2012)
La presente investigación tuvo como objeto analizar el mercado agroturístico de Villavicencio para determinar oportunidades que orienten el desarrollo de planes estratégicos de mercadeo. El diseño fue mixto, de campo con apoyo documental. Los datos se obtuvieron mediante visitas al Instituto de Turismo del Meta y revisión bibliográfica de documentos especializados, mediante análisis de contenido. Se determinó que en Villavicencio el sector turismo tiene una gran participacion en la economía local; sin embargo la información del subsector agroturístico con la que se cuenta es limitada y hace falta un sistema estadístico de turismo más completo.