Prospectiva Laboral para el Sector Metalmecánico en Boyacá (2015)
El presente artículo recoge algunos de los resultados del estudio adelantado por el Observatorio Regional del Mercado de Trabajo (ORMETBoyacá), con el fin de determinar las condiciones futuras dentro de las cuales se desenvolverá uno de los sectores claves para la dinamización del mercado laboral, la inversión y el crecimiento económico del Departamento, como lo es el sector metalmecánico. La selección del sector, así como la identificación de las dinámicas que marcarán el comportamiento de las tendencias tecnológicas y organizacionales en el mismo, fueron el resultado del uso de la Metodología de Prospectiva Laboral, cuya adaptación a Colombia fue hecha por el Ministerio del Trabajo.