Pasantía realizada en la empresa BIANCHI CONSTRUCCIONES SAS, proyecto urbanización los Laureles. (2021)
Se considera fundamental para los estudiantes de pregrado realizar una práctica profesional donde se lleve a cabo la temática presentada a lo largo de la vida universitaria, donde se pueda desempeñar en un ámbito laboral y que en este vivencie experiencias que lo enriquezcan profesional y personalmente, por esta y otras razones la Universidad Santo Tomás seccional Tunja tiene como opción de grado pasantía o trabajo social, opción que favorece a estudiantes sea cual sea su título profesional a obtener, puesto que a lo largo de la experiencia en esta opción se ve como los estudiantes aprovechan esta elección para afirmar el campo donde se desempeñaran como profesionales y complementar así la teoría con la práctica. En el siguiente documento se presentará el trabajo de grado y práctica profesional para optar el título de Ingeniero Civil, se tiene como objeto enriquecer al pasante en la obra ingenieril como lo es la ejecución y construcción del proyecto “Los Laureles” bajo la tipología de vivienda unifamiliar para 42 viviendas ubicadas en el Municipio de San Mateo departamento de Boyacá, se evidenciarán las actividades realizadas a lo largo de dicha práctica, experiencia laboral y personal y por último la relación que se da al tener los conceptos técnicos normativos adquiridos aplicados en campo, dándose a conocer y a destacar como estudiante Tomasino cumpliendo a cabalidad la misión de la Universidad con el estudiante. Teniendo en cuenta las actividades, soluciones y aportes a la empresa en la cual se desarrollaron dichas acciones al proyecto ingenieril de manera teórico-práctica, también se buscará destacar por medio de la conocida matriz DOFA al pasante en los ambientes que se requieran durante el tiempo que esta vivencio y afronto el ámbito profesional, dando a conocer sus debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas con las cuales se reconocen cualidades de la pasante y también aspectos a mejorar en su vida profesional.