Planeación y prospectiva 2019 – 2027 Municipio de Betulia Santander (2019)
En el presente trabajo de grado se realizó la Planeación y Prospectiva 2019 - 2027 del municipio de Betulia Santander, en donde se estudió la situación actual del municipio, permitiendo la proyección y prospectiva por medio de herramientas como el Árbol de competencias, Análisis del Microentorno y Macroentorno, Posición estratégica y evaluación de la acción PEYEA, Análisis estructural del sistema, sistema de matrices de impacto cruzado, Análisis de actores, árbol de pertinencias, Balance Score Card y mapa de procesos, concluyendo que el municipio de Betulia, requiere de la implementación de una estrategia defensiva, en donde realice uso óptimo de los recursos actuales, así como mejorar los ingresos para inversión, ya sea a través de cofinanciación Nacional y Departamental, Cooperación Internacional y el incrementar el recaudo de ingresos propios.