Implementación de un Software para determinar presupuestos en el Departamento del Cesar (2018)
En este documento se ven reflejadas las falencias que pueden presentar los diferentes presupuestos de obras civiles a través de un estudio investigativo, basados en la ubicación de los diferentes municipios en su respectivo departamento, estos se han visto afectados por la estandarización de precios al momento de realizar presupuestos permitiendo que se presenten obras inconclusas y/o sobre costos; son muchos los factores que pueden variar los precios de las actividades como lo son economía, problemas sociales, distancia entre otros; con base a esto tuvimos a bien los organizadores de esta monografía compilar en una base de datos, análisis de precios reales para los diferentes municipios del departamento del Cesar, que contribuya a que la las entidades territoriales puedan presentar presupuestos más ajustados a la realidad bajo condiciones específicas que ciertos municipios y sectores lo necesitan sobre todo en temas de transporte y acceso a vías.