Los estándares de ERE, un camino al pluralismo religioso. (2022)
“La ERE esta llamada a propiciar desde la trascendentalidad una apertura respetuosa e incluyente hacia las diferentes posturas religiosas que encontramos actualmente en la sociedad”. Según Cantillo y Quintero (2020), es necesario fortalecer desde el aula de clases un espacio de comunión, en el que se promueva la dignidad, las creencias y el modo de comportamiento de cada estudiante; teniendo como eje fundamental la construcción de una sociedad en la que todos tengamos la oportunidad de expresarnos sin el temor a ser discriminados por manifestar una espiritualidad particular y diferente.