La libertad condicional en el delito de acceso carnal abusivo en menor de catorce años (2020)
La legislación penal prevé, el instituto jurídico del subrogado penal de la libertad condicional, concebido por la jurisprudencia como un beneficio y a partir de la interpretación del artículo 199, del C.I.A., no se otorga a los condenados por el delito de acceso carnal abusivo con menor de catorce años a contrario sensu, la doctrina a partir de las nuevas tendencias legislativas considera la libertad condicional como un derecho de obligatoria concesión al cumplirse por el condenado los requisitos objetivos y subjetivos.