Sistema de información geográfica aplicado a la caracterización físico-mecánica, petrográfica y mineralógica de agregados para materiales de construcción. (2017)
Con el presente documento se pretende realizar una recopilación de la información existente en el marco de la investigación “Caracterización físico-química, mecánica y mineralógica de areniscas utilizadas para construcción de la zona franca de Tocancipá, en la cantera Rodeb y Acopios, sector Hato Grande – Sopó”, con el fin de organizar los datos obtenidos durante este proyecto, en cuanto a los agregados para materiales de construcción encontrados allí. Este proyecto busca como último fin, la implementación de un Sistema de Información Geográfica (SIG), cuya función consiste en la optimización de los procesos de consulta en cuanto al uso racional y eficiente de los materiales encontrados en campo, una vez han sido estudiados en el laboratorio; dando vital importancia al punto de vista técnico en cuanto a la caracterización de los materiales.